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Les Thés D’Origines

Thé noir, Pu er 2007 7€

Ville de Simao de la province de Yunnan, Chine. Au registre habituel des Pu er, avec une note anisée, son goût est boisé, un peu chocolaté mais sans excès, structurant, fait du bien après le repas.

Genmaicha Yama7€

Thé traditionnel japonais, mélange de thé vert Bancha et de riz brun grillé. Les notes végétales fraîches du thé s’associent harmonieusement à celles torréfiées des céréales, et lui confèrent un goût très caractéristique qui en fait un thé très apprécié de ceux qui ne sont pas habitués au thé vert.

Perle de jasmin 7€

Très rares et disponibles de façon très irrégulière, les perles de Jasmin sont produites à partir de feuilles de thé vert de la meilleure qualité. Elles sont façonnées à la main jusqu’à devenir de petites billes rondes. Recroquevillée Sur elle-même, la feuille de thé conserve ainsi le parfum délicat de la fleur de jasmin qui a servi à la parfumer. Ce thé spectaculaire donne une infusion de la plus grande qualité

Thé vert, Long Jing (Puits du Dragon) 7€

L’un des thés de Chine les plus réputés. Originaire de la province de Zhejiang, On le reconnaît à la forme du pliage qui imite la feuille de thé. Parfum délicat, goût légèrement sucré et soyeux. Liqueur veloutée et longue en bouche, au parfum de châtaigne.

Les Thés parfumés

Thé des Amants 5.5€

Savoureux mélange de thé noir, aux arômes de pomme, d’amande, de cannelle, de vnille, avec une légère note de gingembre.

Thé des concubines 5.5€

Un mélange de thés verts et de thés noirs, parsemé de fruits et de pétales de fleurs au parfum enivrant, où domine la cerise, la papaye et le caramel.

Thé Hammam 5.5€

Inspiré d’une recette traditionnelle turque, le Thé du Hammam est une création du Palais des Thés aux accents fruités et gourmands. Agrémenté, dans la plus pure tradition orientale, de pétales de rose et d’eau de fleur d’oranger, de la pulpe de datte verte et de fruits rouges.

Thé des Moines 5.5€

Inspiré d’une recette ancestrale élaborée dans un monastère tibétain, le Thé des Moines est un mélange rare, à la saveur unique. Au Tibet, la légende raconte qu’une communauté de moines préparait dans le plus grand secret un mélange de thé, de plantes et de fleurs.

Thé jasmin 5.5€

Thé vert de chine parfumé au jasmin.

Rose de chine 5.5€

Thé noir de Qimen (Chine) et pétales de rose Comme pour les thés au jasmin, on mêle aux feuilles de thé des pétales de rose, qui cette fois n’ont pas besoin d’être retirées, ne donnant pas d’amertume en infusant.

The citron vert sencha 5.5€

Mélanges de thés d’origine et thés parfumés, Dominante agrumes et bergamote.

Thé des Alizés 5.5€

Laissez vous tenter par un thé vert composé de pétales de fleurs, morceaux de pêche blanche, de kiwi et de pastèque. Un petit goût de voyage.

Thé jardin tropical (déthéiné) 5.5€

Totalement dépourvue de théine, elle se déguste idéalement le soir. Cette infusion gourmande est principalement composée de fruits exotiques et de plantes (pêche, mangue, ananas, papaye, citronnelle, pétales de bleuets,…)