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Les Thés D’origines – 9

Thé noir, Pu er 2007

ville de Simao de la province de Yunnan, Chine. Au registre habituel des Pu er, avec une note anisée,
son goût est boisé, un peu chocolaté mais sans excès, structurant, fait du bien après le repas.

Perle de jasmin

Très rares et disponibles de façon très irrégulière, les perles de Jasmin sont produites à partir de feuilles de thé vert de la meilleure
qualité. Elles sont façonnées à la main jusqu’à devenir de petites billes rondes. Recroquevillée Sur elle-même, la feuille de thé conserve ainsi le parfum
délicat de la fleur de jasmin qui a servi à la parfumer. Ce thé donne une infusion de la plus grande qualité

Thé vert, Long Jing (Puits du Dragon)

L’un des thés de Chine les plus réputés. Originaire de la province de Zhejiang,
On le reconnaît à la forme du pliage qui imite la feuille de thé. Parfum délicat, goût légèrement sucré et soyeux. Au parfum de châtaigne.

Thé vert, Jéjudo impérial

Des notes marines et de noisettes typiques des thés de printemps coréens
et une saveur très umami font de ce thé vert une petite pépite à découvrir.

Genmaicha Yama

est un thé traditionnel japonais, mélange de thé vert Bancha et de riz brun grillé.
Les notes végétales fraîches du thé s’associent harmonieusement à celles torréfiées des céréales,
et lui confèrent un goût très caractéristique qui en fait un thé très apprécié de ceux qui ne sont pas habitués au thé vert.

Thé Guan Yin

Un bel oolong ambré aux notes évoquant la cannelle, le réglisse et des parfums boisés très appréciés en Chine.

Les Thés parfumés – 5,50

Thé des Amants

Savoureux mélange de thé noir, aux arômes de pomme, d’amande, de cannelle,
de vanille, avec une légère note de gingembre.

Thé des concubines

Un mélange de thés verts et de thés noirs, parsemé de fruits et de pétales de
fleurs au parfum enivrant, où domine la cerise, la papaye et le caramel.

Thé Hammam

Inspiré d’une recette traditionnelle turque, le Thé du Hammam est une création
du Palais des Thés aux accents fruités et gourmands. Agrémenté, dans la plus
pure tradition orientale, de pétales de rose et d’eau de fleur d’oranger, de la
pulpe de datte verte et de fruits rouges.

Thé des Moines

inspiré d’une recette ancestrale élaborée dans un monastère tibétain, le Thé des
Moines est un mélange rare, à la saveur unique. Au Tibet, la légende raconte
qu’une communauté de moines préparait dans le plus grand secret un mélange
de thé, de plantes et de fleurs.

Thé citron vert sencha

Mélanges de thés d’origine et thés parfumés, Dominante agrumes et bergamote.

Thé des Alizés

Laissez vous tenter par un thé vert composé de pétales de fleurs, morceaux de
pêche blanche, de kiwi et de pastèque. Un petit goût de voyage.

Thé Jardin tropical (détheiné)

Totalement dépourvue de théine, elle se deguste idéalement le soir. Cette infusion
gourmande est principalement composé de fruits exotique, pêche, mangue,
ananas, papaye, citronelles, pétales de bleuets, …

Thé jasmin

Thé vert de chine parfumé au jasmin.